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Desenvolvimento Regional

Produtores paraibanos se destacam no Festival Nacional do Queijo com apoio do PEASA/UFCG

  • Publicado: Sexta, 11 de Julho de 2025, 17h23
  • Última atualização em Sexta, 11 de Julho de 2025, 17h30
  • Acessos: 16

Produtores rurais da Paraíba, com foco na produção de leite e queijo artesanal, marcaram presença no Festival Nacional do Queijo, realizado em Blumenau-SC, de 10 a 13 de julho. A participação foi articulada pela coordenadora de Projetos do PEASA/UFCG e do Roteiro do Queijo da Paraíba, Mônica Correia Gonçalves, que mobilizou os empreendimentos e levou as amostras para o Prêmio Queijo Brasil.

Os paraibanos conquistaram diversas medalhas:

  • Capril Nunes (Livramento):
    • Prata nos queijos Tradicional, Dona Dailta, Azeitona e Carne de Sol
    • Bronze no queijo Orégano
  • Laticínio Agubel (Sumé):
    • Prata nos queijos Tradicional, Alecrim, Pimenta Calabresa e Orégano
    • Bronze no queijo Maturado 30 dias
  • Capril Encanto da Macambira (São João do Cariri):
    • Bronze em duas categorias
  • Queijaria Coruja (Barra de São Miguel):
    • Prata no queijo Lua Nova
    • Bronze no queijo Coroa de Frade
  • Queijos Soledade (Soledade):
    • Ouro no Queijo Soledade
    • Prata na Manteiga da Terra Mororó e no Queijo Coalho Mororó

O evento oferece uma plataforma estratégica de visibilidade e comercialização, conectando pequenos e médios produtores a comerciantes. Além da premiação, o Festival promove palestras, oficinas e a Formação Queijista, iniciativa educacional da Escola Brasileira de Queijistas, que oferece capacitação completa sobre o universo do queijo artesanal brasileiro.

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Com informações de: https://www.studiorural.com.br/

 

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